Qualité - Santé - Sécurité - QVT
Développement de la Culture de la Sécurité des Aliments
le 16/09/2024
La formation se déroule à l'aide du support ludopédagogique « Quality Park ».
Le synopsis du jeu est le suivant : quatre équipes de 4 à 5 personnes sont immergées dans un parc d'attractions dont les « manèges » sont d'un genre particulier !
La sortie du parc est conditionnée à la maîtrise des concepts présentés !
Les avantages de la formation par le jeu :
- Mettre les participants dans l'action
- Créer une expérience de formation impliquante
- Faciliter les apprentissages
- Renforcer la mémorisation
- Donner envie et motiver
Objectifs
A l'issue de la formation, les participants seront en capacité de :
- Comprendre les enjeux de la sécurité des aliments
- Maîtriser les notions et usages de : l'HACCP, des PRP, PrPO, des BP et de la "Food Defense"
- Se comporter de façon adaptée et proactive quant à la sécurité des aliments
- Se positionner comme acteur du système et de ses outils
Modalités
Présentiel
Il est convenu que la gestion de la salle, des convocations et de la logistique générale de la formation est assurée par le client.
Évaluation
Une évaluation des connaissances en amont et en aval de la formation sera réalisée.
En savoir plus / S’inscrireCompétences
Assure pendant une trentaine d’années des fonctions opérationnelles et stratégiques en sécurité et environnement au sein de grands groupes internationaux (L’Oréal, Visteon, Groupe Avril, Clarins, IKEA, …).<br><br>Vincent vulgarise les sujets complexes QHSE, répond à des obligations réglementaires de formation et se forge une conviction : le jeu est un formidable outil pédagogique.<br><br>Il développe des supports d’animation ludiques pour embarquer et motiver les équipes sur les sujets...